Столкновение двух иномарок произошло на перекрестке в районе улицы Карбышева во Владивостоке. Один из участников ДТП собирается подать в суд на владельцев развлекательного комплекса, которые своим рекламным баннером закрыли знак «Уступи дорогу», - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Авария произошла на перекрестке внутриквартальных дорог. Suzuki Escudo поднимался со стороны улицы Карбышева, Nissan Bluebird двигался в направлении Шошина. По словам хозяйки внедорожника, перед выездом она обратила внимание на отсутствие знака «Уступи дорогу» и посчитала этот перекресток равнозначным.
 
Девушка смело нажала на газ и в этот момент наперерез ей выехал седан. Водитель Nissan не собирался пропускать джип. В результате машины столкнулись.
Участники ДТП попытались на месте разобраться в его причинах. Виновной оказалась хозяйка Suzuki Escudo. Как выяснилось, девушка просто не заметила знак «Уступи дорогу». Дорожный указатель находился прямо за рекламным баннером развлекательного клуба.
 
Татьяна, водитель Suzuki Escudo: «Я двигалась снизу, выезжаю на перекресток, естественно вот этот знак мне не виден был и вот этот молодой человек двигался снизу, и оказался перед моей машиной».
 
По словам автолюбителей, это не первая авария, которая происходит на этом перекрестке. Водители не видят знак и в результате считают это перекресток равнозначным.
 
Владимир, автомобилист: «Проезжал на машине мимо, обратил внимание, что знак абсолютно не видно, по этой дороге ездил не раз и считал себя правым и всегда поворачивал, некоторые машины даже уступали, как оказалось, если видите, данный забор и больше ничего не вижу».
 
Сейчас автомобилистка собирается обратиться в суд. Девушка намерена взыскать стоимость ремонта машины с владельцев развлекательного клуба, которые перекрыли дорожный знак своим рекламным щитом.