В Благовещенске бывший сотрудник полиции обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном проникновении в жилище
Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
 
По версии следствия, вечером 23 июня 2012 года обвиняемый находился у себя дома в комнате общежития, расположенного по улице Нагорной областного центра. В это время в дверь его комнаты постучал сосед и попросил перевесить ранее вывешенное им в секции белье, так как провисшие бельевые веревки мешали открыть дверь в его комнату.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, подследственный в грубой форме отказал в удовлетворении просьбы. Некоторое время спустя мужчина вышел в секцию и увидел, что бельевая веревка перерезана, а белье лежит на ящике. Испытывая чувство злости и неприязни, обвиняемый вырвал болты крепления входной двери в комнату соседа, проник в его жилище и нанес множественные удары руками и ногами в область головы и тела. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой травмы грудной клетки с переломом ребер и повреждением ткани левого легкого, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.
 
В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.