Прокуратурой Тенькинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Ш., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 162, п. «б» ч. 2 ст. 158 и ч. 1 ст. 119 УК РФ и гр-на М. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.
 
В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что в начале сентября 2012 года Ш. и М. после распития спиртных напитков, совершили угон автомобиля марки УАЗ31512, принадлежащем Военному комиссариату Магаданской области по Тенькинскому району, на котором поехали из пос. Усть-Омчуг в пос.Транспортный Тенькинского района.
 
Находясь в пос. Транспортный Ш. совершил кражу спиртного из магазина «Ирма». После распития похищенного спиртного Ш. вновь вернулся в магазин «Ирма», где совершил разбойное нападение на предпринимателя, а также держа в руках горлышко от разбитой бутылки, высказал в отношении одного из свидетелей разбойного нападения угрозу убийством.
 
В ходе судебного заседания Шутулов В.В. и Мещеряков Ю.А. под тяжестью представленных государственным обвинением доказательств полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, 27 декабря  Хасынским районным судом вынесен обвинительный приговор, которым Ш. по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде 4 лет 9 месяцев лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, а М. назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
 
Похищенный автомобиль возвращен Военному комиссариату Магаданской области по Тенькинскому району
 
Приговор не вступил в законную силу.