Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя п. Магдагачи Магдагачинского района в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего).
 
По версии следствия, в период с апреля по октябрь 2012 года, мужчина по месту своего жительства причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев своей несовершеннолетней 5-летней падчерице.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, во время расследования уголовного дела, мужчина попытался скрыться от следственных органов, однако его местонахождение было установлено, и в отношении него судом, по ходатайству следователя, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору Магдагачинского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд.