В среду 16 января, в 4 часа ночи, нарядом ППС, после преследования, была обнаружена брошенная «Тойота Королла» 87 года со следами угона, от машины убегали молодые люди. На место прибыли наряд ДПС и следственно-оперативная группа. Во время осмотра автомашины мимо проходил молодой человек. Парня, который прогуливался в столь ранний час, остановили и проверили документы, им оказался 18-летний студент. Так как сотрудники ППС не опознали его как одного из тех, кто покидал угнанный автомобиль, парня отпустили. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Далее сотрудники связались с хозяйкой автомашины, выяснилось, что проживает она по соседству с тем самым студентом. В связи с этим возникла версия о том, что парень может быть причастен к угону «Тойота Королла». Клубок начал распутываться…

Отправившись по адресу, сотрудники полиции опросили соседей молодого человека. Оказалось, недавно к нему приезжал приятель на  автомашине «Тойота Корона» 97 года. В ходе отработки района «Корона» была замечена, но на требование остановки водитель автомашины не отреагировал, а наоборот, прибавил скорость.

Немного оторвавшись, транспорт остановился, и из него стали выбегать люди, среди которых оказался тот самый студент.

Из-за значительного расстояния и темного времени суток поймать молодых людей не удалось, поэтому было принято решение вновь вернуться к дому молодого человека и подождать его там.

Вызвав на помощь еще один наряд ДПС, сотрудники полиции смогли задержать семь молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, подозреваемых в угоне «Тойота Королла», среди которых оказался и студент. Как выяснилось, стоящая возле дома «Тойота Корона», на которой скрывались молодые люди, тоже была угнана накануне. По фактам двух угонов возбуждены уголовные дела.