Впервые в Приморье приобретен специальный автобус для детей с ограниченными возможностями здоровья и больных ДЦП. Он будет передан воспитанникам коррекционной общеобразовательной школы-интерната Владивостока.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, автобус изготовлен на заводе специального транспорта «Алабуга» в Республике Татарстан. Он оснащен системой ГЛОНАСС (GPS). Кроме обычной правой пассажирской двери в салоне есть аварийный выход в задней торцевой стенке кузова, специальная боковая подножка. С помощью электрогидроподъемника и пульта управления можно будет поднимать инвалидные коляски. Всего в автобусе могут разместиться три коляски и два кресла-каталки.

Все сиденья специального автобуса оснащены поясными ремнями безопасности и регулируемыми спинками, в каждом ряду есть кнопки сигнала водителю.

Напомним, в рамках модернизации общего образования в 2012 году для образовательных учреждений Приморского края было закуплено 93 школьных автобуса. Ежегодное обновление и пополнение школьного автопарка помогает решать главную задачу - обеспечение доступности образования для всех детей.