В четверг, 17 января, в отдел полиции города Артема поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил о преступлении, которое было совершено в отношении него, сообщили ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В этот день потерпевший встретился со своими приятелями и пригласил их к себе в гости. Хозяин квартиры и четверо молодых людей выпили за встречу. Потом они еще не один раз поднимали стаканы, напомненные горячительными напитками, за дружбу. При этом вели непринужденную беседу. В какой-то момент между собутыльниками произошла ссора. И гости ушли.

Однако изрядно выпитое количество алкоголя совсем затуманило мозги приятелей.  У них  возникла  идея вернуться  в квартиру, где их только что радушно принимали,  и совершить кражу. Злоумышленники вломились в помещение и избили хозяина квартиры, с которым еще совсем недавно пили за дружбу. В обратную дорогу унесли с собой телевизор, ноутбук, сотовый телефон.

Сотрудники роты патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Артему  задержали злоумышленников по «горячим следам». Мужчины были доставлены в городской отдел полиции. Они признались в совершении преступления. А также выдали похищенное имущество. 

В настоящее время с лицами, подозреваемыми в совершении преступления,  проводятся все необходимые следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.