Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, довольны ли россияне тем, как провели новогодние каникулы и что они делали в эти дни.
 
Большинство россиян, по традиции, довольны тем, как провели новогодние каникулы (78%). В то же время каждый пятый недоволен праздничным отдыхом - доля таких респондентов в этом году достигла предкризисных значений (19% как и в 2007 году).
 
О том, что хорошо провели каникулы, сообщают, в первую очередь, молодежь (84%), россияне с достатком выше среднего (81-83%), жители двух столиц и крупных городов (83 и 84% соответственно).  Не в восторге от проведенных каникул прежде всего респонденты предпенсионного возраста (22%), малообеспеченные (33%), жители городов-миллионников и средних городов (24 и 25% соответственно).
 
В этом году активность россиян в проведении новогодних праздников достигла своего пика. Так, практически все виды отдыха россияне предпочли спокойному времяпрепровождению. Походы в гости, любимый способ отдыха россиян в новогодние праздники, достигли максимального своего значения за все годы измерений: именно так в этом году провели время 57% россиян, тогда как еще два года назад таких было 51%.  На втором месте - прогулки на природе, причем их распространенность также на пике популярности  (35 против 21% в 2011 году).
 
Больше стало и тех, кто катались на коньках, лыжах, санках (17 против 12%), ходили  на представления с детьми (16%), ходили в театры, кино и на концерты (13 против 9%), ездили за город и  посещали рестораны, клубы и дискотеки (по 12%). Дома в эти дни оставался только каждый четвертый, а работал только один из десяти.