Во вторник, 15 января, кампус ДВФУ и Конференц-центр введены в эксплуатацию. Об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

Напомним, что по поручению Председателя Правительства Российской Федерации срок сдачи объектов строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) определен не позднее 1 февраля 2013 года, за исключением Лабораторного корпуса и Медицинского центра.

На сегодняшний день подписаны документы о приемке, завершенных строительством объектов ДВФУ и Конференц-центра. Дальневосточный федеральный университет, Конференц-центр, Автономная резервная система водоснабжения с опреснительной установкой, Магистральный водовод, сети канализации с очистными сооружениями, ливневая канализация с очистными сооружениями введены в эксплуатацию.

В самом федеральном университете отмечают, что ввод кампуса в эксплуатацию ждали очень давно. «Информация о вводе в эксплуатацию комплекса зданий кампуса ДВФУ на острове Русском стала хорошим новогодним подарком для всего университета, ведь не секрет, что все мы этого очень долго ждали», - сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

По словам собеседника агентства, коллектив вуза к переезду уже готов, и новый учебный год, вероятно, начнется уже в новом кампусе. «Коллектив вуза готов к переезду, и мы рассчитываем приступить к этой непростой работе, как только объект будет передан нам в оперативное управление, разумеется, таким образом, чтобы от этого не пострадал учебный процесс. Можно ожидать, что новый 2013-2014 учебный год уже в целом начнется в новом кампусе», - пояснил собеседник агентства.

Ранее ректор ДВФУ Сергей Иванец в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» отметил, что первоначально на острове Русском смогут учиться не все школы вуза. Так, Инженерная школа Дальневосточного федерального университета начать учебный процесс в новом кампусе пока не сможет, так как он связан с большим количеством лабораторных занятий. «Лабораторный корпус находится в стадии строительства, поэтому пока все лабораторные работы студенты будут выполнять в старых корпусах», - отметил Сергей Иванец.