Минувшей ночью на 595 километре автодороги Хабаровск – Владивосток инспекторы ДПС заметили автомобиль марки «Митсубиси Кантер», находившийся в розыске. На требование полицейских остановиться водитель иномарки не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение, при этом совершив касательное столкновение со служебным автомобилем. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции организовали преследование, продолжая по громкоговорителю высказывать требования о незамедлительной остановке транспортного средства. Однако, водитель продолжал игнорировать сигналы. Тогда инспектор ДПС, на основании Закона «О полиции», произвел предупредительный выстрел в воздух. Эти меры также не заставили нарушителя остановиться. Полицейским пришлось стрелять по колесам скрывавшейся иномарки. Только это вынудило злоумышленника прекратить движение по автотрассе.

В задержанном автомобиле находились двое мужчин в возрасте 24 и 29 лет. В ходе проверки было установлено, что оба они имеют на своем счету не одну судимость за имущественные и преступления против личности.

В настоящее время в отношении задержанных проводится проверка. Выясняются обстоятельства, приведшие к инциденту.

Применение табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным.