В рамках программы по обновлению материально-технической базы за счет средств субсидий из федерального бюджета при софинансировании средств бюджета Приморского края в регион поставлены тяжёлые гусеничные тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозеры, седельные тягачи и малые лесопатрульные комплексы, в общем количестве 34 единицы.
 
Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, реализация мероприятий по оснащению приморских пожарно-химических станций третьего типа необходимым противопожарным оборудованием и техникой выполнена на 100 процентов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, вся техника закреплена за краевым государственным специализированным бюджетным учреждением «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».
 
Напомним, что в рамках постановления Правительства РФ от 5 мая 2011 года № 345 «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования» Приморскому краю выделены средства из федерального бюджета в размере 90,4 миллионов рублей.
 
В Приморском крае финансирование расходных обязательств за счет средств краевого бюджета осуществлялось в рамках краевой целевой программы «Охрана лесов от пожаров на территории Приморского края» на период 2011-2015 годы.