В редакцию ИА «Дейта» обратилась Юлия, жительница города Владивостока. Девушка возмущена ситуацией, сложившейся в подъезде их дома по улице Хабаровская 30а. По словам собеседницы агентства, еще в прошлом году, 29 декабря, в преддверии Нового года, в подъезде кто-то оставил кучу отходов жизнедеятельности человека: эта куча лежит в подъезде между 3 и 4 этажом до сих пор.

«Кто-то из бомжей, наверное, я не знаю, - пояснила она. - Запах жуткий стоял, новогодние праздники неповторимые у нас в подъезде, было невозможно дышать».

По словам Юлии, сейчас эту кучу чем-то засыпали:

«То ли цементом, то ли чем-то другим, в общем, каким-то серым веществом. Запаха нет уже, но куча лежит. У меня такое чувство, что у нас в подъезде не убирали вообще, уборщики от компании не приходят месяцами.

Девушка также рассказала, что она обращалась в УК «Эгершельд» с просьбой убраться в подъезде, по ее словам, обещали, что все решат.

«У нас тут и дети ходят, у некоторых животные – все это разносится, вдруг там какая-нибудь инфекция».

Между тем, начальник отдела по санитарии и благоустройству УК «Эгершельд»  Юрий ЮФЕРОВ пообещал, что они разберутся с этой ситуацией.

«Сейчас же сообщу мастеру, и все уберут», - сказал он.

Между тем, подобные деяния жители города уже окрестили  новым видом вандализма. Напомним, в другом районе городе какие-то неопознанные особи измазали все домофоны в доме экскрементами. Примечательно, что произошло это тоже перед Новым годом, 29 декабря.