Только за минувшие выходные МУП «Дороги Владивостока» и МУПВ «Спецзавод № 1» вывезли из микрорайона Снеговая падь более 40 тонн мусора, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. В настоящее время работы продолжаются.

Напомним, в редакцию ИА «Дейта» в рамках акции «А у вас чисто?» поступило сразу несколько писем жителей Снеговой пади с жалобой на огромные мусорные кучи, скопившиеся возле жилых домов микрорайона.

«В течение новогодних праздников мусор скапливался в мусорных контейнерах и на прилегающей территории. УК «Славянка», отвечающая за обслуживание жилых домов в Снеговой пади, объясняет это единовременным заселением двух с половиной тысяч жильцов, которые, въезжая в новые квартиры, делают ремонт, меняют мебель и выкидывают не только бытовой, но и строительный мусор. В результате в ситуацию были вынуждены вмешаться городские власти», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Городские службы просят жителей района не загораживать мусорные контейнеры автомобилями во время уборки.

«УК «Славянка» возместит затраты городских служб за уборку мусора. Что касается дальнейшей уборки Снеговой пади, то руководству УК «Славянка» предложено заключить с городскими службами долгосрочный договор на вывоз мусора», - рассказали в администрации города.

Акция «А у вас чисто?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о самых замусоренных территориях: неубранном бытовом, строительном мусоре или снеге в вашем городе, районе или дворе. Присылайте фотографии. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.