Мировой судья Николаевского судебного участка Смидовичского района Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Николаевка. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что 36-летний мужчина является вдовцом с августа 2012 года и самостоятельно воспитывает двух несовершеннолетних детей. В ноябре, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, он в ходе ссоры со своим 14-летним сыном, нанес ему не менее трех ударов в область поясницы шнуром от электроприбора, отчего тот испытал сильную физическую боль. У подростка были зафиксированы телесные повреждения: ушиб мягких тканей, подкожные гематомы, кровоизлияния поясничной области.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, подтвердил свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель, защитник и потерпевший согласились с заявленным ходатайством.

Принимая во внимание наличие смягчающих обстоятельств: признание своей вины, раскаяние в содеянном, а также отягчающего: совершение преступления в отношении несовершеннолетнего, судья, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор постановлен мировым судьей в день рождения подсудимого и вступил в законную силу.