Оба автомобиля двигались в одном направлении по Гоголя в сторону Фуникулера. В этот момент движение на участке было достаточно плотным, поэтому развить большую скорость водители попросту не могли, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Внедорожник Suzuki Escudo ехал первым. Когда на пешеходном переходе неожиданно появился человек, рулевому джипа пришлось резко нажать на тормоз. Наезда на пешехода мужчине избежать удалось, но уже в следующую секунду его иномарку сотряс мощный удар. В Suzuki врезался Nissan Rnessa, водитель которой не успел среагировать на его остановку.
 
«Человека увидел и нам пешеходном переходе притормозил, и водитель не успел среагировать и врезался», - пояснил водитель Suzuki Escudo.
Владелец Nissan Rnessa за рулем уже более двадцати лет. Однако такой случай на дороге с ним происходит впервые. Мужчина успел нажать педаль тормоза, но это не помогло. Одним из факторов, повлиявших на длину тормозного пути, по мнению мужчины, стали неблагоприятные дорожные условия.
 
Сергей, водитель Nissan Rnessa: «Выскочил ребенок оттуда, машина остановилась, асфальт скользкий, а скорость маленькая на подъеме. Ну не хватило тормозного пути. Он просто резко встал и все. Я не ожидал просто. Видите, асфальт скользкий. Можете показать его».
 
В результате аварии внедорожник пострадал незначительно, чего никак не скажешь о минивене. Владельцу Nissan Rnessa теперь придется основательно потратиться на ремонт машины. Учитывая, что виновным признают именно хозяина минивена, рассчитывать на получение страховой выплаты по ОСАГО ему не приходится.