За последнюю неделю участились кражи сумок и барсеток из автомобилей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Барсетка, ключи, документы и деньги стали добычей злоумышленника, совершившего кражу из автомобиля, оставленного владельцем на стоянке возле Стоматологической поликлиники в Биробиджане.

Водитель-мужчина приехал после обеденного перерыва на работу и оставил свою барсетку с вещами в салоне автомобиля. Через 20 минут коллега по работе сообщил, что у потерпевшего разбито заднее боковое стекло автомобиля. Из "Тойоты-Прадо" неизвестный злоумышленник украл барсетку, в которой находились документы на автомобиль, ключи от квартиры и гаража, а также деньги. Пострадавший сразу обратился в полицию. Прибывшая на место происшествия служебная собака взяла след и вывела полицейских к проезжей части. Видеокамера наружного наблюдения, расположенная у входа в Стоматологическую поликлинику, зафиксировала около транспорта подозрительного молодого человека, одетого в черный пуховик и шапку.

В настоящее время оперативниками устанавливается личность подозреваемого.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан не быть беспечными и не оставлять в своих машинах, даже если они оснащены сигнализацией, ценные вещи – сумки, барсетки, документы.