По состоянию на 14 января задолженность муниципалитетов края за услуги теплоснабжения составляет порядка 233 миллиона рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго»

«По-прежнему учреждения, финансируемые из местного бюджета, рассчитываются с нами неохотно, - комментирует Галина Ли, начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго». – Нередко долги приходится востребовать через суд». 

Несмотря на стабильно сложную ситуацию с взысканием задолженности, положительная динамика все-таки есть.  По сравнению с итогами прошлого года, долги снизились на 14 миллионов рублей.

«Рассчитался с нами Дальнегорск, который в прежние годы был «хроническим» должником. Муниципалитеты, которые всегда аккуратно расплачивались за услуги - Артем, Находка, Партизанск, Анучинский, Михайловский, Надеждинский, Ханкайский, Хорольский  и другие районы – остались столь же обязательны и в минувшем году».

Лидерство среди должников по-прежнему держит Арсеньев. Более того, по сравнению с итогами 2011 года долг муниципалитета по итогам 2012 года увеличился на 9,5 миллионов рублей. При этом в нынешнем отопительном сезоне Примтеплоэнерго в Арсеньеве не работает. То есть, долги муниципалитет накопил в течение прошлых зим. По-прежнему крайне неохотно платит по счетам Кировский район. Его долг - более 21 миллиона.