Собранные следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека).
 
Как установлено следствием и судом, 4 июля 2012 года рабочие под руководством осужденного, являющегося энергетиком строительного участка, изготовили заземление передвижной компрессорной станции, при этом подследственный не проконтролировал наличие утечки электроэнергии и дал разрешение на эксплуатацию станции. При осуществлении сварочных работ один из рабочих допустил соприкосновение с заземлением и получил поражение электрическим током. От полученного телесного повреждения рабочий скончался на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, 26 декабря 2012 года Благовещенский городской суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Приговор вступил в законную силу.