Молодая хабаровчанка, устроившись продавцом в один из дорогих бутиков престижного торгового центра, вовсе не собиралась работать за назначенную ей зарплату. Еще до устройства на работу она разработала план, как, не особо утруждаясь, пополнить свой кошелёк. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В один из дней июня, скучая на работе, так как посетителей не было, девушка решила взять из бутика некоторые вещи, приглянувшиеся ей. На следующий день, чтобы скрыть хищение, она рассказала хозяйке бутика выдуманную ею ранее историю о том, что для увеличения товарооборота решила продать данные вещи через свою знакомую. Таким рвением к работе она хотела продемонстрировать хозяйке бутика готовность трудиться на данной должности и заслужить доверие.

Женщина, поверив в искреннее желание нового продавца увеличить продажу товаров, согласилась с таким решением. Девушка, понимая, что владелица салона ей поверила, стала следовать далее пунктам своего плана: в дни своей смены брала дорогие красивые итальянские туфли, брючки, платья и ставила отметки в тетрадь учета товара о том, что вещь якобы находится на примерке. Хозяйка бутика терпеливо ждала деньги за вещи, так как «актриса-продавец» заверяла последнюю, что деньги  за товар принесут.

Однако дни шли, вещи из бутика пропадали, а деньги за них не возвращались. Хозяйка магазина, устав слушать постоянно одно то же, что деньги принесут позже, настойчиво потребовала у продавца либо взятый товар, либо вырученные за него деньги. Девушка, опасаясь, что ей больше не поверят, поменяла план действий: взяла дорогую блузу итальянского производства, а в журнал учета товара внесла отметку о том, что покупка оплачена посредством POS-терминала. Но и этот план «провалился» - хозяйка бутика на следующий день запросила отчет об оплате товара через тот самый POS-терминал, который выдал все чеки, являющиеся номерными и имеющими дату операции. Согласно выданным чекам было установлено, что оплата за блузу не производилась.

После этого владелица бутика обратилась в полицию. При проведении следственных действий хабаровчанка первоначально и перед следователем пыталась демонстрировать свои актерские способности и изображать из себя жертву, однако впоследствии созналась и раскаялась, возвратив хозяйке бутика часть из похищенных вещей.

В настоящее время уголовное дело в отношении хабаровчанки за совершение преступления,  предусмотренного п. «в»  ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), направлено для рассмотрение в суд. Максимальный срок наказания, который грозит девушке - 5 лет лишения свободы.