На территории Уссурийского городского округа гражданин Китая устроил крупную свалку пищевых и промышленных отходов. Масса отходов превысила 5 тонн. Возбуждено дело об административном правонарушении.
 
При проведении контрольно-надзорных мероприятий за использованием земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края, сотрудниками земельного надзора Россельхознадзора в окрестностях села Доброполье Уссурийского городского округа обнаружена несанкционированная свалка пищевых и промышленных отходов.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, на месте несанкционированного складирования мусора были навалены полиэтиленовые мешки с находящимися внутри пришедшими в негодность кочанами капусты. Площадь нарушенного таким образом участка сельскохозяйственного назначения составила 1000 квадратных метров. Объём отходов превысил массу в 5 тонн.
 
При установлении лица, устроившего захламление, было обнаружено, что это гражданин Китая Ли Дунсюе, в отношении которого уже составлен протокол об административном правонарушении. Сразу же после составления административного протокола овощевод из Поднебесной приступил к устранению созданной им мусорной свалки.