Утром, 15 января,  в строении (балке), расположенном около дома 46 по улице Лесная в селе Коряки Елизовского района обнаружено тело 56-летнего гражданина без определенного места жительства с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца. По данному факту следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, задержан подозреваемый в его совершении. Им оказался 35-летний уроженец Иркутской области, не имеющий регистрации на территории Камчатского края. По данным следствия, ночью 15 января 2013 года подозреваемый, находясь вместе со своим знакомым в строительном балке, в ходе совместного распития спиртных напитков и последующей ссоры, возникшей из-за того, что мужчина в нецензурных выражениях оскорбил его близких родственников, а затем стал угрожать ему убийством, ножом нанес один удар в область сердца, после чего кувалдой нанес еще два удара в область головы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.