В 3 часа ночи 17 января в окно дома № 72 по ул. Ломоносова неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью и выстрелили несколько раз дробовыми зарядами из ружья. Этот цыганский дом уже пытались сжечь два года назад, тогда огнем была сильно повреждена кровля. В этот раз бутылка отскочила от стеклопакета и содержимое выгорело на снегу во дворе. О ситуации сообщает gzt-sv.ru. 
 
Хозяева вызвали пожарных, но адрес почему-то указали не свой, а соседей. Может, опасались, что к ним спасатели приедут не так оперативно? 
 
Хозяйка дома Марина Скрипченко рассказала корреспондентам, что в комнате, куда влетели свинцовые заряды, спал 9-летний ребенок. Он сильно испугался. В 4 часа утра на месте происшествия работали следователи. Марина недоумевает: 
 
— Я не знаю, кто и за что нам вредит, почему следователи до сих пор не нашли тех, кто устроил поджог два года назад? 
 
Возле цыганского дома установлена видеокамера, но она, по словам хозяйки, несколько дней не работала. На снегу, припорошившем кирпичный забор, остался отпечаток от ружейного ствола. Хозяйка говорит, что в комнате собрала свинцовые шарики заряда. ИА "Порт Амур"