Члены оргкомитета вторых областных соревнований по подледному лову 17 января выехали на реку Найба в Долинском районе. Состязания рыбаков-любителей, как и в прошлом году, пройдут на этой площадке 23 февраля. Туда также прибыли сотрудники полиции, МЧС, ГИБДД.
 
Представительная делегация выехала на место проведения масштабной рыбалки, чтобы наметить дальнейший план действий по подготовке к соревнованиям. «Сегодня мы решаем различные вопросы. Необходимо, чтобы люди спокойно сюда приехали и уехали назад. Вопросы безопасности обсуждаем с МЧС. Также рассматриваем вопрос с организацией горячего питания для участников и болельщиков», - сказал секретарь оргкомитета соревнований, советник агентства по рыболовству Сахалинской области Игорь Быстров.
 
Напомним, соревнования по подледному лову пройдут в нынешнем году во второй раз. Предыдущая рыбалка показала, что желающих участвовать много, тогда порыбачить за призы приехали более 700 любителей, всего же на льду вместе с болельщиками собралось около 2 тыс. человек.
 
По словам Быстрова, как в прошлом, так и в нынешнем году значительную помощь в организации и проведении соревнований оказали общественные организации, рыбохозяйственные предприятия острова. «Мы планируем, что транспорта будет много, в прошлом году этот вопрос был, пожалуй, самым сложным, в этом году долинское рыбохозяйственное предприятие поможет нам расчистить площадку, чтобы можно было вместить до 800 автомобилей», - сказал Быстров.
 
Как и в прошлом году, организаторы проведут лично-командное первенство. «В условиях соревнований мы практически ничего не поменяли, стараемся сохранить традиции», - отметил секретарь оргкомитета. Победителем станет команда или участник, поймавшие наибольшее количество рыбы по весу. Кроме того, отдельные призы предусмотрены и за самую крупную рыбу, за самую первую и другие. РИА "Сахалин-Курилы".