Более 100 арт-объектов, выполненных в технике freezelight, прибыли в выставочный зал лофта "Парк культуры". Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе лофта. Все они входят в состав новой экспозиции "Freezelight", которую жители Камчатки смогут увидеть уже 22 января в 18.00. Все работы снимались двумя авторами, создателями стиля Freezelight Артемом ДОЛГОПОЛОВЫМ и Романом ПАЛЬЧЕНКОВЫМ в разных уголках нашей страны – от Европы до Сибири. Несмотря на то, что творческий тандем существует только четыре года, результаты работы Артема и Романа уже успели украсить залы крупнейших музеев и галерей России.
 
За годы гастролей по выставочным залам, музеям и галереям, выставка успела посетить множество стран и городов. В частности, на европейских выставках современного искусства в Париже, Берлине, Лионе и Брюсселе, где работы российских фотографов были с восторгом приняты искушенной публикой. 26 раз выставка экспонировалась в российских галереях и залах и теперь, наконец, добралась до Камчатки.
 
Отметим, что чуть менее половины арт-объектов, которые будут привезены в лофт, находятся в собственности семи ведущих российских художественных музеев. В частности, речь идет о знаменитой серии "Рождение музея", принадлежащей Государственному Эрмитажу.
 
А уже через неделю после открытия выставки, Камчатку с серией мастер-классов посетят и сами авторы фоторабот. С 1 по 3 февраля Артем и Роман не только расскажут о том, как создавались экспонаты, но и покажут процесс создания на практике. Завершится пребывание фотографов на Камчатке созданием арт-объекта, который дополнит большую экспозицию.
 
Справка:
 
 Freezelight подразумевает создание светового рисунка, сделанного при помощи фотоаппарата в режиме длинной выдержки. При этом все образы и абстракции, задуманные автором должны быть осмысленны и понятны зрителю. Главное условие – полное отсутствие компьютерной обработки.