Юбилей свадьбы отметила супружеская пара из Лучегорска. Вместе они прожили 60 лет. Своей главной гордостью называют свое многочисленное семейство, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Трое детей, трое внуков и пятеро правнуков - главное богатство, нажитое супругами Юрченко за 60 лет совместной жизни. Сегодня они в почете у соседей, в кругу самых близких людей празднуют общий юбилей. А познакомились совершенно случайно в Казахстане. Андрей Павлович из Брестской области, в первый же день войны попал в плен. Потом строил дороги в Польше, снова угодил в лагерь. С будущей женой познакомились в канун Нового 53-го года. 9 дней им хватило, чтобы понять - больше они не расстанутся.
 
Андрей Юрчук, бриллиантовый юбиляр: «Все вдвоем, вдвоем. Где-то туда-сюда, перебросились, поулыбались так потихоньку, потихоньку вот и жили, не гуляли ничего, в общем, друг друга берегли».
 
Екатерина Кузьминична тихо улыбается: столько всего пережили и почти не ссорились. Главное в семейной жизни - взаимное уважение, как 60 лет назад, так и теперь.
 
Галина Кайшева, начальник ЗАГСа Лучегорска: «И сейчас в преклонном возрасте люди говорят, что мы оберегаем друг друга - вот это и есть долголетие, рецепт его, что мы проживем долго-долго, те, кто берегут друг друга».
 
Одеяло -  чтобы не мерзнуть, цветы - для настроения и, конечно, статуэтка «Совет для любовь» - сувениры и поздравления родных стали лучшим подарком для пожилых юбиляров.