В пятницу, 25 января, в порт Владивостока на борту легендарного барка «Седов» прибудет Огонь XXVII Всемирных летних студенческих Игр, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Торжественные мероприятия начнутся днем, когда Огонь будет доставлен к мосту на остров Русский. Здесь будет расположена сцена, на которой пройдет церемония зажжения факела Универсиады. В ней примут участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Участниками церемонии также станут первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин и ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец.

В рамках церемонии факел с Огнем будет передаваться из рук в руки, а затем Игорь Шувалов зажжет Чашу Огня. Далее зрителей ожидает концертная программа, а в середине дня транспортная колба Огня Универсиады-2013 будет размещена в специальной выставочной витрине в здании Дальневосточного университета во Владивостоке.

Торжественная встреча Огня на Дальнем Востоке положит начало российскому этапу Эстафеты, который охватит всю страну и завершится в Казани в день Открытия XXXVII Всемирной летней Универсиады.