Участок дороги от моста через бухту Золотой Рог до Патрокла по разработанному маршруту движения общественного транспорта сдан в эксплуатацию. Соответствующее официальное уведомление управление транспорта администрации Владивостока получило 17 января.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", на имя главы Владивостока Игоря Пушкарева департамент дорожного хозяйства Приморского края направил письмо о вводе в эксплуатацию объекта дороги от моста через бухту Золотой рог до Патрокла. Как сообщил замдиректора департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь, на трассах обеспечена безопасность дорожного движения: установлены дорожные знаки, ограждения, проведено освещение.

Теперь управлением транспорта совместно с ГИБДД УМВД России по Владивостоку и департаментом дорожного хозяйства в оперативном порядке будут проведены все необходимые процедуры по оформлению маршрутов, проведено контрольное обследование дороги на предмет ее соответствия требованиям безопасности. После этого будет принято решение о запуске движения общественного транспорта.

Планируется, что первым маршрутом, с которого начнется движение общественного транспорта по мостам, станет маршрут «Покровский парк – ДВФУ» и его укороченный вариант для жителей Чуркина «Покровский парк – Катерная». В дальнейшем планируется запуск маршрутов из других точек города.