Управляющая компания "Славянка" оштрафована на 220 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба администрация города.

На одном из заседаний административной комиссии Советского района было рассмотрено сразу четыре протокола об административных правонарушениях, совершенных управляющей компанией «Славянка». Данная управляющая компания была привлечена к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ за несвоевременный вывоз и складирование мусора в непредназначенных для этого местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок.

«Славянка» не приняла меры по уборке и вывозу мусора сразу по четырем адресам: ул. Давыдова,29, 29а, 31а и 33а.

Решением административной комиссии на нарушителя были наложены штрафы на общую сумму - 220 тысяч рублей, по 55 тысяч рублей за каждое административное правонарушение.

Согласно ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридических лиц от 50 до 80 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

Напомним, проблемы с вывозом мусора в УК «Славянка» возникают с завидной регулярностью. ИА «Дейта» в специальной акции «А у вас чисто?» уже неоднократно сообщало  и о заваленном мусором микрорайоне Снеговая падь, и о мусоре около дома №29 на ул.Давыдова.

Акция «А у вас чисто?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о самых замусоренных территориях: неубранном бытовом, строительном мусоре или снеге в вашем городе, районе или дворе. Присылайте фотографии. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.