В пятницу, 18 января, исполнился ровно год со дня завоза из Канады племенного поголовья свиней в рамках инвестиционного проекта «Строительство свинофермы на 12 тыс. голов в год в п. Сокоч Елизовского района Камчатского края». Об этом ИА «Дейта» сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Сегодня поголовье свиней на свиноферме составляет 6200 голов. Планируется, что первая партия мяса поступит на прилавки камчатских магазинов уже в конце текущего месяца.

Вывод на полную мощность свинофермы с годовым оборотом поголовья 12 тыс. голов осуществится в конце 2013 года. Это позволит на 1,1 тыс. тонн увеличить объем производства высококачественного мяса в крае и обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей в молодняке свиней товарного назначения.

 Как пояснили в министерстве, на свиноферме в п. Сокоч решается задача по замещению привозного мяса произведенным в регионе. В августе этого года здесь был принят первый опорос, а в скором времени ожидается поступление первой партии охлажденной свинины. По цене, как обещают руководители свинокомплекса, она будет не выше завозной.