Пожар в одной из квартир жилого дома на улице Светланской. Причиной возгорания стала сковорода с растительным маслом, оставленная без присмотра на кухне, пишет "Первое интернет-телевидение Приморья".

80-летняя бабушка призналась, что пожар произошел по ее вине. Она не могла сдержать слез, рассказывая про свою оплошность. Пенсионерка решила нажарить пирожков к приезду сына с работы. Поставила сковороду с маслом на плиту и ушла в комнату. В ожидании пока сковорода раскалится, женщина задремала и проснулась уже от запаха гари. Она побежала на кухню, но помещение было полностью охвачено огнем.

Клавдия Ивановна, хозяйка квартиры: «Включила я плитку, поставила сковородку, решила жарить пирожки. Налила масло, а сама пошла в спальню и забыла, что я включила. Я выбежала когда на кухню, все же искусственное, оно все сразу вспыхнуло, загорелся потолок. Я боялась, что еще и второй этаж загорится».

Пенсионерка позвонила пожарным и выбежала на улицу. Специалисты прибыли на место происшествия через 5 минут. Им удалось быстро справиться с огнем.

Хозяйка квартиры не пострадала. Сейчас женщина подсчитывает убытки. Кухня в результате пожара сгорела дотла и теперь пенсионерке придется делать дома ремонт, в котором она надеется на финансовую помощь сына.