Правоохранительными органами и Россельхознадзором во Владивостоке на одной из контейнерных площадок обнаружено и исключено из оборота свыше 1,5 тонн потенциально опасной для здоровья потребителей рыбной продукции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проверки расположенной по улице Бородинская контейнерной площадки, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из рефрижераторных контейнеров обнаружено хранение 1,5 тонн мороженых молок лососёвых видов рыб, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, а также требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в ходе осмотра содержимого контейнера проверяющими было обнаружено, что на всю партию лососёвых молок срок хранения истёк ещё в конце декабря прошлого года. Между тем, так как проверенная контейнерная площадка является не только местом хранения мороженой рыбопродукции, но и местом её оптовой реализации, вся партия просроченных молок могла в самое ближайшее время очутиться в свободной реализации на потребительском рынке города Владивостока, либо любого другого населённого пункта Приморского края.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.