В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Алданском районе республики сотрудники наркоконтроля перекрыли каналы поставок особо крупных партий гашишного масла из Амурской области, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Республике Саха (Якутия).

В первом случае злоумышленники замаскировали стеклянный сосуд со смертельным зельем в детскую игрушку-автомобиль, в отсек для аккумулятора. Посылку с игрушкой они старательно спрятали в оборудованном схроне на участке федеральной автомобильной трассы «Лена». По имеющейся оперативной информации наркотики должен был забрать наркокурьер, но полицейские Управления наркоконтроля опередили его.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ. В тайнике хранилось более 280 гр. гашишного масла, адресованного для сбыта в Якутии. Предварительным следствием установлено, что партия завезена из г. Благовещенска Амурской области на большегрузном автомобиле марки «HINO», принадлежащем транспортной компании «Тройка». Благодаря оперативным действиям сотрудников Управления на рынок наркосбыта не попало более 2800 условных разовых доз наркотиков. Ведется следствие.

Во втором случае сотрудники наркополиции задержали 32-летнего водителя-дальнобойщика, работающего в транспортной компании «Якутия». При тщательном  обследовании грузовика марки «HINO PROFIA» оперативники также обнаружили и изъяли шприцы, наполненные гашишным маслом. Партии наркотиков (92,893 гр.) могло хватить на более чем 1000 условных разовых доз. Со слов водителя смертельный груз прибыл в Алдан из г. Благовещенска Амурской области вместе с другими товарами.

Водителю предстоит ответить за незаконную перевозку наркотиков согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.