В пятницу, 18 января, в 13.30 на номер 02 УМВД по г. Хабаровску позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он находится на железнодорожном вокзале ст. Хабаровск-1 в г. Хабаровске с бомбой. Об это ИА «Дейта» сообщила старший помощник Хабаровского транспортного прокурора О. Нащочина.

Сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте совместно со всеми экстренными службами г. Хабаровска были приняты меры к незамедлительной эвакуации всех людей из здания вокзала, которое было тщательно обследовано кинологами со служебной собакой. В результате осмотра взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе проведенных мероприятий личность звонившего гражданина установлена, им оказался 35-летний уроженец г. Вяземский Хабаровского края.

В настоящее время по данному факту в отношении лица в отделе дознания Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по  ст. 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.