Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении инженера инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи войсковой части 62266 гвардии капитана Николая Теслюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Военном следственном управлении СК России по Восточному военному округу.

В соответствии с занимаемой должностью Теслюк отвечал за полноту и качество подготовки закрепленного за ним самолета Ту-95МС, включая заправку его авиационным керосином. Установлено, что на протяжении т.г. офицер систематически вносил в служебные документы завышенные сведения о времени наработки авиационных двигателей. Созданными таким образом излишками топлива он распорядился по своему усмотрению. По оценкам специалистов, в результате указанных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 10,5 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.