Следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО проводится проверка по факту обнаружения 9 января 2013 года на территории одного из домовладений в поселке Приамурский Смидовичского района ЕАО тела новорожденного мальчика. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

В ходе проверки установлена мать ребенка - 34-летняя жительница поселка Приамурский. Со слов последней следователям стало известно, что беременность была нежелательной, на учет и под наблюдение врачей она не вставала, о беременности никому не сообщала. Женщина пояснила, что в декабре 2012 года у нее произошли преждевременные роды. Появившейся на свет ребенок прожив несколько минут умер. Испугавшись ответственности, женщина завернула его в халат и закопала в сугробе во дворе дома, где проживала.

В настоящее время следователем назначено судебно-медицинское исследование тела ребенка, согласно которому установят причину смерти мальчика. После чего следователем будет принято решение об отказе, либо о возбуждении уголовного дела.