19 января 2013 года на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрировано два техногенных пожара, оба в жилом секторе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО.

В 12:24 в «Службу 01 МЧС России» поступила информация о пожаре в поселке Николаевка Смидовичского муниципального района. Горел жилой одноэтажный дом по улице Советской с газовым отоплением и электричеством. Незамедлительно на место вызова были направлены пожарные расчеты четвертой пожарной части (три автоцистерны, семь человек личного состава). Прибыв на тушение через четыре минуты, опережая нормативное время, установленное Техническим регламентом, огнеборцы обнаружили, что дом изнутри выгорел полностью, сгорело потолочное перекрытие. Из дома было эвакуировано 12 газовых баллонов. Благодаря профессиональным действиям пожарных, взрыва бытового газа допущено не было. Пострадавших нет. По данному факту инспекторы надзорной деятельности проводят расследование, причина пожара и ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.

В 22:59 старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Дорожной города Биробиджана. Через три минуты на тушение прибыли огнеборцы первой пожарной части. Как выяснилось на месте, возгорание возникло в доме из бруса с печным отоплением и электричеством. В результате пожара сгорела крыша дома, потолочное перекрытие на площади шесть квадратных метров, внутренняя перегородка между комнатами. Благодаря грамотным действиям пожарных под руководством заместителя начальника службы пожаротушения Александра Красильникова, пожар был локализован спустя 13 минут. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.