Петропавловск – Камчатский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении «гостя» камчатской столицы, обвиняемого в совершении квартирных краж.
 
Государственное обвинение в суде поддержал старший помощник прокурора города Петропавловска-Камчатского.
 
Как установлено следствием и судом, 47-летний житель города Улан-Удэ Власов С.И., освободившись из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение тяжких преступлений, в том числе против собственности, прибыл в город Петропавловск – Камчатский с целью поиска работы. Однако, не имея постоянного источника дохода, Власов в период с 15 августа 2012 года по 3 октября 2012 года совершил 11 краж на общую сумму 497 872 рублей и 2 покушения на кражу.
 
Власов предварительно звонил в квартиры через домофон и, убедившись, что в квартирах никого нет, и никто за его действиями не наблюдает, совершал из квартир жителей города кражи, проникая в жилые помещения через открытые форточки окон или через приоткрытые створки окон на балконах модулях.
 
Как сообщили Иа "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, по приговору суда Власов признан виновным и осужден по 11 эпизодам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и 2 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.