Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении директора компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
 
По версии следствия, в ноябре-декабре 2012 года организация, директором которой является подозреваемый, подало заявку на участие в аукционе, размещенном на электронной торговой площадке.
 
При этом мужчине стало известно, что в указанном аукционе участвует и другая фирма, после чего он решил незаконно получить денежные средства от руководителя фирмы-конкурента за отказ от участия в аукционе. Для реализации своего замысла он привлек своего знакомого, который 17 декабря 2012 году получил требуемые деньги в сумме 338 тыс. рублей. Последний также привлечен к уголовной ответственности за пособничество в коммерческом подкупе.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.