Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего машиниста экскаватора коммерческого  предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
По версии следствия, 10 сентября 2012 года бригада рабочих ремонтировала участок дорожного полотна в поселке Ванино. Машинист экскаватора во время разравнивания щебня не убедился в отсутствии людей в опасной зоне работы экскаватора, начал движение задним ходом и совершил наезд на одного из рабочих. 58-летний потерпевший был экстренно доставлен в больницу, где врачи провели частичную ампутацию правой ноги пациента.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.