По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 18-летней девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство),  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
 
По версии следствия, 28 декабря 2012 года в комнате общежития, расположенного в Южном округе Хабаровска,  между подозреваемой и 30-летним сожителем произошла ссора. Молодому человеку, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не понравилось, что его девушка часто встречается со своими бывшими знакомыми мужчинами. В ходе конфликта сожитель толкнул подозреваемую.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, она в ответ повалила его на пол и задушила веревкой. Затем она переместила тело из комнаты на кухню и покинула общежитие. В поисках подозреваемой оперативники УМВД России по Хабаровскому краю встречались в том числе и с матерью девушки. Они оставили ей номера своих телефонов. Через несколько дней подозреваемая позвонила по одному из них и сообщила, что хочет написать явку с повинной.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.