В Камчатском крае местный житель подозревается в преступлениях против половой неприкосновенности малолетней.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя села Лесная Тигильского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
По версии следствия, в период с декабря 2010 года по сентябрь 2012 года, подозреваемый, находясь в своей квартире, расположенной по улице Советская в селе Лесная Тигильского района, неоднократно совершал изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении внучки своей гражданской жены.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.