В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе села Ильинка съехал с обочины и не может самостоятельно выехать груженый длинномер.
 
Для оценки обстановки и оказания помощи водителю немедленно к месту происшествия убыли оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и 1 отряда государственной противопожарной службы Хабаровского края. По прибытию на место происшествия установлено, что груженый автомобиль двигался из Приморского края в город Иркутск.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, водитель сбился с пути, не справился с управлением, фуру занесло, и она завалилась набок. Жизни и здоровью водителя ничего не угрожало. Спасатели обеспечили его горячим питанием. Обследовав автомобиль, специалисты приняли решение проводить спасательную операцию с рассветом 19 января. Чтобы поставить машину на колеса, нужна тяжелая спецтехника.
 
В 10-40 к месту происшествия прибыли три автомобиля повышенной проходимости с лебедками из 1042 спасательного центра МЧС России. Через час фура была благополучно поставлена на колеса. Благодаря высокой квалификации спасателей, операция прошла успешно.