На 40% снизился уровень производственного травматизма в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК» входит в «РАО ЭС Востока») в 2012 году. Это стало следствием целенаправленной корпоративной политики по повышению надежности профессиональной деятельности, в реализацию которой был вовлечен весь персонал – от рядового до топ-менеджмента. На мероприятия по охране труда энергокомпания направила на 12,5% больше средств, чем в 2011 году. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В истекшем году во всех своих филиалах ОАО «ДГК» проведена большая работа по информированию сотрудников о рисках на рабочем месте. Анкетирование, в котором приняло участие две трети персонала энергокомпании, показало  осведомленность о наличии вредных факторов на производстве и способах их минимизации. Подавляющее большинство понимает важность соблюдения  инструкций по охране труда. 86% опрошенных осознают, что наиболее эффективным способом избежать вредных и опасных производственных факторов является применение средств индивидуальной защиты.

«Наша компания уделяет большое внимание обеспечению современными средствами защиты тех, кто соприкасается с потенциальными источниками опасности, - отмечает заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Сергей СТРЕЛКОВ. - Однако практика показывает: люди не всегда пользуются ими. В 2013 году контроль в этом направлении будет усилен. Мы хотим добиться осознания каждым необходимости применять защитные средства, довести этот навык до автоматизма».