Вечером в отдел МВД России по Александровск-Сахалинскому району с заявлением о краже обратилась 73-летняя жительница райцентра. Пенсионерка рассказала, что вернувшись домой из гостей она обнаружила пропажу телевизора «Ролсен». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Дома в тот момент находилась ее 40-летняя дочь, склонная к употреблению спиртных напитков. В ходе разбирательства выяснилось следующее.

Упомянутая дочь познакомилась с молодыми людьми, которые, придя домой к потерпевшей, предложили распить с ними алкогольные напитки. После изрядного количества алкоголя женщина уснула. Гости засобирались домой, а один из них, 21-летний безработный житель Хабаровска, проживающий временно в райцентре, прихватил с собой хозяйский телевизор. Имущество он намеревался продать. Но благодаря действиям сотрудников полиции бабушка снова может наслаждаться программой телепередач.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.