Оформить высокотехнологичную Универсальную электронную карту предлагает жителям Приморья Сбербанк России. Уже сегодня карту можно использовать в качестве идентификатора полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, а также как платежную банковскую карту. Подать заявление можно в офисах Сбербанка во Владивостоке и Артеме. С начала года заявления на оформления карты подали уже более сотни жителей Приморья. 

– Карта позволяет зайти на Единый портал госуслуг gosuslugi.ru, где можно получить заграничный паспорт, записаться в клинику на прием к врачу, в детский сад, школу и так далее, – рассказывает Роман Денисов, начальник отдела по работе с партнерами Приморского отделения №8635 ОАО «Сбербанк России». – В перспективе карту можно будет использовать для оплаты проезда в транспорте, в качестве водительского удостоверения, оплаты коммунальных услуг и т.д. Фактически это многофункциональный электронный паспорт, дающий доступ к широкому спектру государственных услуг, в какой бы точке страны человек ни находился.

Сама процедура оформления карты занимает не более 15 минут. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Податель заявления обязан указать номер домашнего или мобильного телефона, а также при желании - адрес электронной почты. Все уведомления об операциях, связанных с картой, будут приходить по СМС или в электронных письмах. Гражданин сам выбирает, в каком офисе банке ему удобнее открыть счет и получить карту. В завершении процедуры необходимо сфотографироваться. Срок изготовления карты не превышает 30 дней.

Оформить карту можно в следующих офисах Сбербанка:

  1. № 0071, г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 150В
  2. № 0160, г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, 59
  3. № 0182, г. Владивосток,  ул. Черемуховая, 7
  4. № 0250, г. Владивосток, ул. Светланская, 59
  5. № 0031, г. Артем, Кирова, 74/2