Многотонный грузовик перевернулся на межквартальной дороге Владивостока. Причиной опрокидывания стал не чищеный подъезд к жилым домам, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Рано утром водитель Hino загрузился на оптовой базе пивом и направился по маршрутному листу. Одним из первых пунктов в его расписании значился продуктовый магазин, расположенный в многоквартирном доме по адресу Луговая, 83а. Чтобы проехать к подъезду, грузовик должен был преодолеть крутой подъем. Водитель попытался взять подъем на скорости. Но на середине дороги колеса забуксовали, и многотонный грузовик потянуло назад со склона. Затем колеса попали в колею. Машину развернуло поперек дороги и перевернуло набок.
 
К счастью в аварии никто не пострадал. Однако значительная часть продукции пришла в негодность. Между тем местные жители рассказали, что это уже не первый грузовик, опрокинувшийся здесь. Буквально несколько недель назад здесь перевернулся грузовик с мясной продукцией.
 
Причиной всех несчастий жителей ряда домов по улице Луговой, граждане видят в своей Управляющей компании. Они неоднократно просили коммунальщиков навести порядок. Расчистить подъезды к дому и убрать мусор. Но никто на их просьбы так и не отреагировал.
 
Татьяна, местный житель: «В управляющую компанию звонишь: «Да-да, примем меры», и абсолютно никаких действий. Абсолютно. То есть никто ничего не хочет этим заниматься».
 
Между тем грузовик заблокировал подъезд к четырем жилым домам. Несколько часов у владельцев груза ушло на то, чтобы перенести уцелевший товар в другой грузовик. После чего на место прибыл автокран и поставил Hino на колеса. Владельцы груза намерены возместить ущерб за счет перевозчика. В свою очередь перевозчики намерены обратиться в суд с иском на управляющую компанию.