В следственный отдел по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Старков А.В.), поступило сообщение о том, что в подвале дома № 29 по ул. Емельянова г. Южно-Сахалинска обнаружено тело неустановленного мужчины, без определенного места жительства, с признаками насильственной смерти.
 
По данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ сКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении преступления, в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, задержан 26-летний уроженец Комсомольск-на-Амуре, который, после службы в Армии в Сахалинской области, остался жить в Южно-Сахалинске, и, познакомившись с потерпевшим, стал проживать с ним в одном подвале.
 
По состоянию здоровья потерпевший не мог работать и самостоятельно передвигаться.  Молодой человек устроился разнорабочим в один из магазинов областного центра, и на его деньги они жили. Подозреваемый постоянно говорил потерпевшему, что тот живет за его счет, что он его полностью содержит. 15.01.2013 года подозреваемый, купил на заработанные деньги продукты, а также спиртосодержащую жидкость «Трояр», пришел в подвал, где они совместно стали употреблять купленное.
 
В ходе распития подозреваемый вновь стал высказывать свои претензии к потерпевшему, что он живет за его счет, на что тот стал оскорблять нецензурной бранью подозреваемого. Последний, разозлившись, взял металлический прут и ударил по ногам мужчины, а также нанес кулаком 2 удара по его лицу, от чего тот упал на пол. После того, как потерпевший упал, подозреваемый продолжил наносить ему удары прутом, а затем нашел металлическую трубу и продолжил наносить ею удары по лицу и голове потерпевшего.
 
Только после того, как потерпевший попросил перестать его бить, подозреваемый прекратил избиение, помог ему умыться и положил его спать. На утро он обнаружил потерпевшего мертвым.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.