В Приморском крае железнодорожник подозревается в оскорблении транспортных полицейских.
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России в отношении 21-летнего жителя города Уссурийска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 (оскорбление представителя власти).
 
По материалам следствия, в конце декабря 2012 года подозреваемый – работник Федеральной пассажирской компании ОАО «РЖД»- возвращался из Владивостока после учебы на курсах повышения квалификации.
 
По прибытии в Уссурийск он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на железнодорожном вокзале родного города стал навязываться на общение с военнослужащими.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, полицейские патрульно-постовой службы линейного отдела МВД России на станции Уссурийск пригласили молодого человека в дежурную комнату для проведения беседы.
 
В служебном помещении подозреваемый попытался порвать свои личные документы, а затем высказал в адрес двух полицейских грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство представителей власти. Одна из потерпевших – молодая женщина, старший сержант полиции.
 
В настоящее время мужчина признал свою вину в полном объеме.
 
Расследование уголовного дела продолжается.