В поисках имущества должника судебным приставам пришлось осмотреть несколько технических баз. Имущество - большегрузные машины, оказалось спрятанным у третьих лиц. Так должник рассчитывал скрыть его от судебных приставов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

ООО «Горно-геологическое предприятие «Северное», занимающееся добычей золота на севере Камчатки, накопило почти 42 миллиона рублей долга.

В связи с труднодоступностью местонахождения промыслового участка, должник надеялся избежать ареста имущества, но судебные приставы проявили упорство. Несколько дней поиска дали результат — в одном из закрытых ангаров в поселке Тиличики приставы отыскали 4 автомобиля «Урал», принадлежащих должнику.

Несмотря на то, что машины были уже обнаружены, отдавать ключи и перегонять арестованную технику должник отказывался, поэтому  судебным приставам пришлось найти водителей самостоятельно. В результате 3 топливозаправщика и 1 бортовой «Урал» всё же установили на площадку ответственного хранения.

Стоимость каждого из арестованных автомобилей, по предварительной оценке, составляет около 2,5 миллионов рублей. Для ареста остального имущества судебный пристав-исполнитель намерен на вертолете вылететь на участок по добыче полезных ископаемых, расположенный на территории месторождения в Пенжинском районе.

Полёт, возможно, будет отменен, так как лишившись части техники, руководство золотодобывающего предприятия сообщило о желании рассчитаться с долгом, чтобы избежать новых арестов.