Во Владивостоке прошел первый из семи запланированных этапов чемпионата Приморского края по ралли-спринту на стандартных автомобилях.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе чемпионата, мероприятие собрало более 130 экипажей в шести классах. Открытие соревнований по ралли-спринту посетил известный гонщик, актер и шоумен Николай Фоменко.
 
Заезды проходили на акватории бухты Бражникова в районе станции Санаторная в пригороде Владивостока. В них приняли участие 130 экипажей из Владивостока, Находки, Артема и Уссурийска. Автомобили были поделены на шесть классов в зависимости от типа привода и других технических характеристик. Каждый экипаж в течение дня преодолел в общей сложности около 4,5 км дистанции со сложной конфигурацией поворотов, позволяющей отточить технику езды на снежно-ледовом покрытии и повысить уровень водительского мастерства.
 
Ралли-спринт не предполагает очной борьбы с соперником. Каждый участник первого этапа Чемпионата провел по два заезда на двух закольцованных трассах, а победитель определялся по сумме времени этих четырех заездов.
 
Перед началом заездов на место проведения соревнований прибыл Николай Фоменко, известный шоумен, актер, гонщик и президент компании Marussia Motors. Во Владивосток Николай Фоменко прилетел по приглашению вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова и генерального директора спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо» Виталия Веркеенко. Участникам Чемпионата по ралли-спринту Николай Фоменко пожелал удачи и отметил, что эти соревнования могут стать началом нового этапа развития автоспорта в Приморском крае.